лимон фото     хранение лимонов     литература обратная связь веб-мастеру вопрос-ответ | |||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
       ГОСТЕВАЯ КНИГА   КОМНАТНЫЙ ЛИМОН    - как вырастить комнатный лимон    - сорта лимонов    - размножение комнатных лимонов    - комнатный лимон из семечка    - прививка комнатного лимона    - черенкование лимона    - воздушное укоренение    - лимон-весна-лето    - вредители лимонов    - пересадка лимона    - полив и опрыскивание    - лимон осенью и зимой    - подкормка и уход за лимоном    - обрезка комнатного лимона ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ    - лечение простуды лимоном    - суставы, сердце и сосуды    - дыхательные пути    - желудочно-кишечный тракт    - печень и желчный пузырь    - нарушение обмена веществ    - щитовидная железа    - почки, мочевой пузырь    - женские болезни    - мужские болезни    - онкологические заболевания    - болезни глаз    - десна и полость рта    - свойства лимона    - заболевания кожи    - косметика с лимона Черенки для лопат в Нижнем Новгороде |
Содержание5. Нарезка черенков и заготовка побеговСтраницы: << назад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
вперед >>Для размножения используют различные типы черенков: у цветочных растений — чаще травянистые зеленые, у плодовых и ягодных культур — с небольшой степенью одревеснения. По длине зеленые черенки делят на одно-почковые, или листопочковые, и многопочковые. Первые представляют собой короткий отрезок растущего стебля с одной пазушной почкой и листом, вторые — длиной 5...20 см — имеют несколько почек и листьев. Одно-почковые черенки используются при размножении легкоукореняемых растений (смородины, винограда, ежевики, малины черной), а также при недостатке исходного материала и в случае, когда нужно ускорить размножение ценных растений. Зеленые черенки, заготовленные с
период заготовки должны отличаться активным ростом, иметь четко выраженную точку роста, зеленоватую окраску коры; побег в нижней части должен быть полуодревесневшим, серовато-коричневой окраски. Заготавливать побеги лучше ранним утром, когда ткани стебля и листьев наиболее оводнены. Побеги осторожно складывают в корзины, выстланные полиэтиленовой пленкой или влажной мешковиной, в ведра, на дно которых наливают немного воды, или в полиэтиленовые мешки и как можно быстрее доставляют к месту черенкования. Нарезают черенки острым ножом. Нижний срез делают на 0,5... 1 см ниже почки, слегка наискось, верхний срез — над почкой. Для удобства посадки в нижней части черенка удаляют 1—2 листа, а у растений с укороченными междоузлиями (облепиха) — 3—4. При использовании верхушечной растущей части побега надо, чтобы на черенке был хотя бы один полностью сформированный лист. Листья, не закончившие рост, не могут снабжать черенок продуктами фотосинтеза и сами являются потребителями питательных веществ, запасы которых в черенках ограничены. Страницы: << назад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
вперед >>
| БЛЮДА С ЛИМОНОМ    - основные блюда    - выпечка    - десерты    - закуски и салаты - Полезные мелочи - Гранат - Аптека в саду - Цветы декоративные - Размножение черенками - Выращивание тыквенных культур - Картофель на приусадебном участке - Домашний огород для садоводов любителей - Полезно знать |
|