сад лечебных культур     лимон фото     хранение лимонов     литература обратная связь веб-мастеру вопрос-ответ | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
       ГОСТЕВАЯ КНИГА      - в чем польза ягод и плодов    - облепиха, полезные свойства    - лимонник китайский, свойства    - чем полезна арония    - боярышник применение    - целебные свойства калины    - целебные свойства малины    - сколько витаминов у смородины?    - растет ли в вашем саду рута?    - полезны ли плоды непривитого абрикоса?    - польза яблок    - свойства грецкого ореха    - сад и аптека - совместимо ли это?    - свойства ромашки аптечной    - мелисса растение    - свойства полыни    - любите ли вы травяной чай?    - как приготовить чайный бульон?    - растения адаптогены, что это значит?    - почему корень назвали "Золотым"?    - кошачья трава    - земляника лесная    - много это или мало - "девять сил"?    - левзея маралий корень    - допустимо ли самолечение адаптогенами?    - что может вызвать аллергические заболевания?    - какой вред приносит амброзия?    - как поступать с ядовитыми растениями?    - о каких растениях говорят: «и кормят, и лечат»?    - можно ли по растениям определять благоприятные сроки посева семян овощных культур и цветов? КОМНАТНЫЙ ЛИМОН ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ |
ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ?Страницы: << назад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
вперед >>Кто же не любит чай (да еще, к примеру, индийский или цейлонский) ? И кофепитием увлекаются очень многие. Но далеко не все знают, что для многих, страдающих определенными заболеваниями (язвенная болезнь, холецистит, подагра, болезни сердца, печени и почек), черный чай и кофе, к тому же в неумеренных количествах, вовсе не безобидны. А между тем издавна бытовала исконно русская традиция — пить чай, настоянный на травах (очень жаль, что эта традиция возрождается пока еще медленно). Многое зависит от устоявшихся привычек. Скажем, привыкли поклонники чая, что пить его следует только в горячем виде. А как хорош летом чай холодный! Для заваривания травяного чая используют многие растения (листья и стебли): мяту, душицу, мелиссу, зверобой, ромашку, боярышник, малину, землянику, смородину, рябину. В одном случае чай заваривают на одной какой-либо траве, в другом — используют травяную смесь. Такой чай заваривают в основном так же, как и обычный: заливают крутым кипятком, а затем настаивают 5—10 минут (кипятить не рекомендуется — уйдет аромат). Напиток с использованием липы помогает при простуде, настой зверобоя обладает вяжущими свойствами. Многие из этих трав могут расти недалеко от вашего участка или же в вашем саду. Страницы: << назад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
вперед >>
| БЛЮДА С ЛИМОНОМ    - основные блюда    - выпечка    - десерты    - закуски и салаты - Полезные мелочи - Гранат - Аптека в саду - Цветы декоративные - Фото цветов - Выращивание цветов в защищенном грунте - Размножение черенками - Выращивание тыквенных культур - Картофель на приусадебном участке - Домашний огород для садоводов любителей - Полезно знать |
|