лимон фото     хранение лимонов     литература обратная связь веб-мастеру вопрос-ответ | ||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
       ГОСТЕВАЯ КНИГА   КОМНАТНЫЙ ЛИМОН    - как вырастить комнатный лимон    - сорта лимонов    - размножение комнатных лимонов    - комнатный лимон из семечка    - прививка комнатного лимона    - черенкование лимона    - воздушное укоренение    - лимон-весна-лето    - вредители лимонов    - пересадка лимона    - полив и опрыскивание    - лимон осенью и зимой    - подкормка и уход за лимоном    - обрезка комнатного лимона ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ    - лечение простуды лимоном    - суставы, сердце и сосуды    - дыхательные пути    - желудочно-кишечный тракт    - печень и желчный пузырь    - нарушение обмена веществ    - щитовидная железа    - почки, мочевой пузырь    - женские болезни    - мужские болезни    - онкологические заболевания    - болезни глаз    - десна и полость рта    - свойства лимона    - заболевания кожи    - косметика с лимона |
АБРИКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙКВеликолепный десерт для дружеского кофепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА:175 г бисквитов к чаю.50 г размягченного масла. ДЛЯ НАЧИНКИ:225 г сухих абрикосов, предварительно замоченных на ночь.175 г мягкого Лирного сливочного сыра. 225 г домашнего творога. 4 ст. л. мелкокристаллического сахара. 1 ч. л. ванильной эссенции. цедра и сок 1 – го лимона. 2 больших взбитых желтка. 4 пластины желатина 300 мл взбитых сливок. 3 больших, хорошо взбитых белка. ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:30 мл перетертого абрикосового джема.5 мл. кукурузного крахмала. 400 г обсушенных, консервированных половинок абрикосов ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ1.Разогрейте духовку до 170°С.Поломайте бисквиты на кусочки и смешайте с маслом. Выложите дно и стороны формы для выпекания со съемным дном диаметром 22 см. Пеките 10 мин. Охладите. 2.Положите намоченные абрикосы с жидкостью в кастрюлю, и если необходимо, добавьте воды, чтобы покрыть их. Варите 20 мин. Обсушите, сохранив жидкость. Перетрите абрикосы через сито. Охладите. 3.Смешайте сыр, творог, сахар и эссенцию. Добавьте цедру лимона, сок и желтки. Взбейте в однородную массу. 4.Замочите желатин на несколько минут в холодной воде. Отожмите их и распустите желатин в горячей воде. Остудите. Введите, взбивая с помощью блендера, желатин в сырную смесь. 5.Добавьте сливки и пюре в сырную смесь. Подмешайте белки. Ложкой выложите смесь на корж. Остудите в холодильнике. Осторожно извлеките чизкейк из формы. 6.Вскипятите 300 мл оставшегося абрикосового сока и уварите наполовину. Положите джем и мешайте, пока он не растворится. Смешайте крахмал с 5 мл холодной воды и введите в полученный, сироп. Варите 1-2 мин., пока он загустеет. Слегка охладите. Выложите на поверхность чизкейка половинки абрикосов и полейте сиропом. Подавайте охлажденным.
| БЛЮДА С ЛИМОНОМ    - основные блюда    - выпечка    - десерты    - закуски и салаты - Полезные мелочи - Гранат - Аптека в саду - Цветы декоративные - Фото цветов - Выращивание цветов в защищенном грунте - Размножение черенками - Выращивание тыквенных культур - Картофель на приусадебном участке - Домашний огород для садоводов любителей - Полезно знать |
|