лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ   

Домашняя страница


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН
   - как вырастить комнатный лимон
   - сорта лимонов
   - размножение комнатных лимонов
   - комнатный лимон из семечка
   - прививка комнатного лимона
   - черенкование лимона
   - воздушное укоренение
   - лимон-весна-лето
   - вредители лимонов
   - пересадка лимона
   - полив и опрыскивание
   - лимон осенью и зимой
   - подкормка и уход за лимоном
   - обрезка комнатного лимона

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ
   - лечение простуды лимоном
   - суставы, сердце и сосуды
   - дыхательные пути
   - желудочно-кишечный тракт
   - печень и желчный пузырь
   - нарушение обмена веществ
   - щитовидная железа
   - почки, мочевой пузырь
   - женские болезни
   - мужские болезни
   - онкологические заболевания
   - болезни глаз
   - десна и полость рта
   - свойства лимона
   - заболевания кожи
   - косметика с лимона







АБРИКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК


Великолепный десерт для дружеского кофепития.

НА 6-8 ПЕРСОН

Время подготовки: 40 мин. + ночь.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во калорий - 560 в порции.
Жир - 33 г.

Абрикосовый Чизкейк


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА:

175 г бисквитов к чаю.
50 г размягченного масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

225 г сухих абрикосов, предварительно замоченных на ночь.
175 г мягкого Лирного сливочного сыра.
225 г домашнего творога.
4 ст. л. мелкокристаллического сахара.
1 ч. л. ванильной эссенции.
цедра и сок 1 – го лимона.
2 больших взбитых желтка.
4 пластины желатина 300 мл взбитых сливок.
3 больших, хорошо взбитых белка.

ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:

30 мл перетертого абрикосового джема.
5 мл. кукурузного крахмала.
400 г обсушенных, консервированных половинок абрикосов

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Разогрейте духовку до 170°С.
Поломайте бисквиты на кусочки и смешайте с маслом.
Выложите дно и стороны формы для выпекания со съемным дном диаметром 22 см.
Пеките 10 мин.
Охладите.

2.Положите намоченные абрикосы с жидкостью в кастрюлю, и если необходимо, добавьте воды, чтобы покрыть их.
Варите 20 мин.
Обсушите, сохранив жидкость.
Перетрите абрикосы через сито.
Охладите.

3.Смешайте сыр, творог, сахар и эссенцию.
Добавьте цедру лимона, сок и желтки.
Взбейте в однородную массу.

4.Замочите желатин на несколько минут в холодной воде.
Отожмите их и распустите желатин в горячей воде.
Остудите.
Введите, взбивая с помощью блендера, желатин в сырную смесь.

5.Добавьте сливки и пюре в сырную смесь.
Подмешайте белки.
Ложкой выложите смесь на корж.
Остудите в холодильнике.
Осторожно извлеките чизкейк из формы.

6.Вскипятите 300 мл оставшегося абрикосового сока и уварите наполовину.
Положите джем и мешайте, пока он не растворится.
Смешайте крахмал с 5 мл холодной воды и введите в полученный, сироп. Варите 1-2 мин., пока он загустеет.
Слегка охладите.
Выложите на поверхность чизкейка половинки абрикосов и полейте сиропом.
Подавайте охлажденным.




            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home