лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ   

Домашняя страница


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН
   - как вырастить комнатный лимон
   - сорта лимонов
   - размножение комнатных лимонов
   - комнатный лимон из семечка
   - прививка комнатного лимона
   - черенкование лимона
   - воздушное укоренение
   - лимон-весна-лето
   - вредители лимонов
   - пересадка лимона
   - полив и опрыскивание
   - лимон осенью и зимой
   - подкормка и уход за лимоном
   - обрезка комнатного лимона

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ
   - лечение простуды лимоном
   - суставы, сердце и сосуды
   - дыхательные пути
   - желудочно-кишечный тракт
   - печень и желчный пузырь
   - нарушение обмена веществ
   - щитовидная железа
   - почки, мочевой пузырь
   - женские болезни
   - мужские болезни
   - онкологические заболевания
   - болезни глаз
   - десна и полость рта
   - свойства лимона
   - заболевания кожи
   - косметика с лимона







ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С КАРАМЕЛЬЮ


Дабы было еще слаще, мороженое и золотистые кусочки банана поливают золотистой карамелью.

НА 4 ПЕРСОН

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количествo калорий - 610 в порции.
Жир - 31 г.
Жаренные бананы с карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ


для карамели:

175 г. сахара.
цедра и сок 1 лайма (лимона)
150 мл сливок.

для бананов:


25 г сливочного масла
4 твердых, очищенных и разрезанных по диагонали банана
2 ст. л. коньяка (при желании)
4 шарика ванильного мороженого.
150 мл жирных взбитых сливок.
очищенные, измельченные фисташки для украшения.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Для карамели.
В толстодонной кастрюле растворите сахар на слабом огне в 4 ст. л. воды.
Доведите до кипения и варите до карамелизации и золотисто-коричневого цвета.
Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лайма и сливки.
Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета.

2.На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло.
Положите кусочки бананов, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин.
Переверните и поджарьте до легкого золотистого цвета.

3.Налейте коньяк на нагретую сковороду только жидкость загорится, вылейте ее на бананы на сковороде.
Оставьте на пару секунд, пока пламя не потухнет.

4.4. Положите мороженое в 4 креманки.
Выложите бананы.
Полейте карамелью, украсьте сливками и вновь полейте




            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home