лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ   

Домашняя страница


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН
   - как вырастить комнатный лимон
   - сорта лимонов
   - размножение комнатных лимонов
   - комнатный лимон из семечка
   - прививка комнатного лимона
   - черенкование лимона
   - воздушное укоренение
   - лимон-весна-лето
   - вредители лимонов
   - пересадка лимона
   - полив и опрыскивание
   - лимон осенью и зимой
   - подкормка и уход за лимоном
   - обрезка комнатного лимона

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ
   - лечение простуды лимоном
   - суставы, сердце и сосуды
   - дыхательные пути
   - желудочно-кишечный тракт
   - печень и желчный пузырь
   - нарушение обмена веществ
   - щитовидная железа
   - почки, мочевой пузырь
   - женские болезни
   - мужские болезни
   - онкологические заболевания
   - болезни глаз
   - десна и полость рта
   - свойства лимона
   - заболевания кожи
   - косметика с лимона







АПЕЛЬСИНОВО – ЛИМОННАЯ ГРАНИТА


Освежающий десерт с изысканным ароматом цитрусов - великолепное завершение дружеской вечеринки.

НА 6 ПЕРСОН

Время подготовки: 35 мин. + замораживание
Время приготовления: 10 мин.
Количествo калорий - 270 в порции.
Жир - 0 г.

Апельсиново – лимонноая гарнита

ИНГРЕДИЕНТЫ

9 лимонов.
9 апельсинов.
350 г сахара.
900 мл. воды


ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Измельчите на терке цедру 3 лимонов и 3 апельсинов, их сок выдавите в одну емкость. (Мякоть плодов не понадобится.)
       Срежьте «крышечки» с оставшихся плодов. Отделите ножом мякоть от кожуры, с помощью ложечки выньте содержимое и положите в тарелку.
       Выдавите из удаленной мякоти сок в емкость с соком из 6 цитрусов. Срежьте донышки с цитрусовых «чашечек», переложите на противень и поместите замораживаться в морозильную камеру.

2.Вскипятите в кастрюльке воду с сахаром. Кипятите 5 мин., пока сахар не растворится, а жидкость не превратится в сироп.
Остудите.
Подмешайте в сироп сок с цедрой.
Перелейте в контейнер с крышкой и замораживайте 2-3 ч.

3.Разомните замороженную массу вилкой или воспользуйтесь блендером.
Положите массу в герметичный контейнер и поместите в морозилку.
Повторите процедуру перемешивания и замораживания еще два раза.
После последнего перемешивания замораживайте массу 8 ч.
Поломайте на кусочки и еще раз разотрите или перемешайте в блендере.
Разложите десерт по «чашечкам» и поместите в морозильную камеру до подачи.




            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home