лимон фото     хранение лимонов     литература обратная связь веб-мастеру вопрос-ответ | ||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
       ГОСТЕВАЯ КНИГА   КОМНАТНЫЙ ЛИМОН    - как вырастить комнатный лимон    - сорта лимонов    - размножение комнатных лимонов    - комнатный лимон из семечка    - прививка комнатного лимона    - черенкование лимона    - воздушное укоренение    - лимон-весна-лето    - вредители лимонов    - пересадка лимона    - полив и опрыскивание    - лимон осенью и зимой    - подкормка и уход за лимоном    - обрезка комнатного лимона ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ    - лечение простуды лимоном    - суставы, сердце и сосуды    - дыхательные пути    - желудочно-кишечный тракт    - печень и желчный пузырь    - нарушение обмена веществ    - щитовидная железа    - почки, мочевой пузырь    - женские болезни    - мужские болезни    - онкологические заболевания    - болезни глаз    - десна и полость рта    - свойства лимона    - заболевания кожи    - косметика с лимона |
КЛУБНИЧНО-ФИСТАШКОВАЯ "БОМБА"Купол из клубничного мороженого наполнен фисташковым муссом.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО:700 г спелой клубники.сок 1/2 лимона. 100 г сахарной пудры. 600 мл жирных сливок (слегка взбить) ДЛЯ МУССА:4 желтка.150 мл жирных сливок. 50 г мелкокристаллического сахара. 25 г фисташек (очистить от шелухи и нарубить) 50 г сушеной вишни (нарезать) 1. Протрите через мелкоячеистое сито клубнику. Добавьте, размешивая пюре, лимонный сок и сахар. Помешайте сливки. 2. Перелейте в герметичный контейнер для замораживания и поместите в морозилку на 1 ч., чтобы смесь затвердела по краям. Переложите в охлажденную миску. Энергично разотрите массу, после чего снова переложите в контейнер и замораживайте 2-3 ч. до полного застывания. 3.За 30 мин. до приготовления мусса поставьте охлаждаться форму в виде купола объемом 1,1 л и переместите мороженое на полку холодильника. Выложите мороженое в форму слоем толщиной 2,5 см. Накройте фольгой и замораживайте 1 ч. до затвердения. 4.Для мусса. Взбейте желтки. Растворите сахар на огне в 2 ст. л. воды. Кипятите 1 мин., не мешая, пока температура сиропа не достигнет 110°С по сахарному термометру или пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, похожие на жемчуг немного остудите и тонкой струйкой введите, взбивая, в желтки. Продолжите взбивать, пока смесь не остынет. 5.Взбейте сливки в густую пену и осторожно перемешайте с желтковым кремом. Введите фисташки и вишню. Переложите в форму с мороженым. Разровняйте поверхность, накройте и замораживайте 3-5 часов до затвердения. За 1 час до подачи переверните «бомбу» на охлажденное блюдо и поставьте в холодильник, чтобы масса стала мягче.
| БЛЮДА С ЛИМОНОМ    - основные блюда    - выпечка    - десерты    - закуски и салаты - Полезные мелочи - Гранат - Аптека в саду - Цветы декоративные - Фото цветов - Выращивание цветов в защищенном грунте - Размножение черенками - Выращивание тыквенных культур - Картофель на приусадебном участке - Домашний огород для садоводов любителей - Полезно знать |
|