лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ   

Домашняя страница


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН
   - как вырастить комнатный лимон
   - сорта лимонов
   - размножение комнатных лимонов
   - комнатный лимон из семечка
   - прививка комнатного лимона
   - черенкование лимона
   - воздушное укоренение
   - лимон-весна-лето
   - вредители лимонов
   - пересадка лимона
   - полив и опрыскивание
   - лимон осенью и зимой
   - подкормка и уход за лимоном
   - обрезка комнатного лимона

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ
   - лечение простуды лимоном
   - суставы, сердце и сосуды
   - дыхательные пути
   - желудочно-кишечный тракт
   - печень и желчный пузырь
   - нарушение обмена веществ
   - щитовидная железа
   - почки, мочевой пузырь
   - женские болезни
   - мужские болезни
   - онкологические заболевания
   - болезни глаз
   - десна и полость рта
   - свойства лимона
   - заболевания кожи
   - косметика с лимона







Только тут - копии айфона в Москве.

КЛУБНИЧНО-ФИСТАШКОВАЯ "БОМБА"


Купол из клубничного мороженого наполнен фисташковым муссом.

НА 10-12 ПЕРСОН

Время подготовки: 1 ч. + замораживание
Время приготовления: 15 мин.
Количествo калорий - 390 в порции.
Жир - 33 г.

Клубнично - фисташковая

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО:

700 г спелой клубники.
сок 1/2 лимона.
100 г сахарной пудры.
600 мл жирных сливок (слегка взбить)


ДЛЯ МУССА:

4 желтка.
150 мл жирных сливок.
50 г мелкокристаллического сахара.
25 г фисташек (очистить от шелухи и нарубить)
50 г сушеной вишни (нарезать)

1. Протрите через мелкоячеистое сито клубнику. Добавьте, размешивая пюре, лимонный сок и сахар.
       Помешайте сливки.

2. Перелейте в герметичный контейнер для замораживания и поместите в морозилку на 1 ч., чтобы смесь затвердела по краям.
       Переложите в охлажденную миску.
       Энергично разотрите массу, после чего снова переложите в контейнер и замораживайте 2-3 ч. до полного застывания.

3.За 30 мин. до приготовления мусса поставьте охлаждаться форму в виде купола объемом 1,1 л и переместите мороженое на полку холодильника.
Выложите мороженое в форму слоем толщиной 2,5 см.
Накройте фольгой и замораживайте 1 ч. до затвердения.

4.Для мусса.
       Взбейте желтки.
       Растворите сахар на огне в 2 ст. л. воды.
       Кипятите 1 мин., не мешая, пока температура сиропа не достигнет 110°С по сахарному термометру или пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, похожие на жемчуг немного остудите и тонкой струйкой введите, взбивая, в желтки.
       Продолжите взбивать, пока смесь не остынет.

5.Взбейте сливки в густую пену и осторожно перемешайте с желтковым кремом.
        Введите фисташки и вишню.
        Переложите в форму с мороженым.
        Разровняйте поверхность, накройте и замораживайте 3-5 часов до затвердения.
        За 1 час до подачи переверните «бомбу» на охлажденное блюдо и поставьте в холодильник, чтобы масса стала мягче.

       




            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home