лимон фото     хранение лимонов     литература обратная связь веб-мастеру вопрос-ответ | ||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
       ГОСТЕВАЯ КНИГА   КОМНАТНЫЙ ЛИМОН    - как вырастить комнатный лимон    - сорта лимонов    - размножение комнатных лимонов    - комнатный лимон из семечка    - прививка комнатного лимона    - черенкование лимона    - воздушное укоренение    - лимон-весна-лето    - вредители лимонов    - пересадка лимона    - полив и опрыскивание    - лимон осенью и зимой    - подкормка и уход за лимоном    - обрезка комнатного лимона ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ    - лечение простуды лимоном    - суставы, сердце и сосуды    - дыхательные пути    - желудочно-кишечный тракт    - печень и желчный пузырь    - нарушение обмена веществ    - щитовидная железа    - почки, мочевой пузырь    - женские болезни    - мужские болезни    - онкологические заболевания    - болезни глаз    - десна и полость рта    - свойства лимона    - заболевания кожи    - косметика с лимона |
КРЕМ С ЛАВРОВЫМ АРОМАТОМ С АБРИКОСАМИЗапеченные в духовке душистые фрукты прекрасно сочетаются с кремовым пудингом.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:55 г. сахарной пудры.330 мл. жирных сливок. 240 мл. молока. 1/2 ч. л. ванильной эссенции. 2 свежих лавровых листа + несколько для украшения. 5 пластин желатина. ДЛЯ АБРИКОСОВ:12 абрикосов.измельченные зерна 3-х зеленых стручков кардамона + несколько целых зерен для украшения. 2 ст. л. апельсинового сока. 1-на палочка корицы (2,5 см) мелко натертая цедра 1/2 лимона. мелко натертая цедра 1/2 апельсина. 225 г сахарной пудры. ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ1.Налейте в кастрюлю молоко, добавьте эссенцию, сахарную пудру, сметану и лавровые листья.Доведите до кипения на слабом огне. Оставьте настаиваться на 30 мин. 2.Поместите для охлаждения в холодильник 6-ть кофейных чашек (90 мл) или маленьких формочек. Замочите желатин на 5-ть мин. в холодной воде. Сцедите воду, положите желатин в кастрюлю и залейте водой (5 ст. л.). Растворите, помешивая, на слабом огне. 3.Смешайте сливки с желатином. Процедите смесь и разлейте в формочки. Поместите на 1 час в холодильник. 4.Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Разложите половинки на смазанном, глубоком жаропрочном противне. Добавьте кардамон, сок, корицу, цедру, сахарную пудру и 150 мл воды. Противень накройте фольгой. 5.5. Готовьте абрикосы 30-35 мин. Охладите. Перевернув формочки, выложите крем на тарелки. Положите абрикосы, украсьте зернышками кардамона и лавровым листом.
| БЛЮДА С ЛИМОНОМ    - основные блюда    - выпечка    - десерты    - закуски и салаты - Полезные мелочи - Гранат - Аптека в саду - Цветы декоративные - Фото цветов - Выращивание цветов в защищенном грунте - Размножение черенками - Выращивание тыквенных культур - Картофель на приусадебном участке - Домашний огород для садоводов любителей - Полезно знать |
|