лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ   

Домашняя страница


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН
   - как вырастить комнатный лимон
   - сорта лимонов
   - размножение комнатных лимонов
   - комнатный лимон из семечка
   - прививка комнатного лимона
   - черенкование лимона
   - воздушное укоренение
   - лимон-весна-лето
   - вредители лимонов
   - пересадка лимона
   - полив и опрыскивание
   - лимон осенью и зимой
   - подкормка и уход за лимоном
   - обрезка комнатного лимона

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ
   - лечение простуды лимоном
   - суставы, сердце и сосуды
   - дыхательные пути
   - желудочно-кишечный тракт
   - печень и желчный пузырь
   - нарушение обмена веществ
   - щитовидная железа
   - почки, мочевой пузырь
   - женские болезни
   - мужские болезни
   - онкологические заболевания
   - болезни глаз
   - десна и полость рта
   - свойства лимона
   - заболевания кожи
   - косметика с лимона







КРЕМ С ЛАВРОВЫМ АРОМАТОМ С АБРИКОСАМИ


Запеченные в духовке душистые фрукты прекрасно сочетаются с кремовым пудингом.

НА 6 ПЕРСОН

Время подготовки: 25 мин. + настаивание и охлаждение.
Время приготовления: 35 мин.
Количество калорий - 455 ккал в 1 порции.
Жир - 24,5 г.
Крем с лавровым ароматом с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

55 г. сахарной пудры.
330 мл. жирных сливок.
240 мл. молока.
1/2 ч. л. ванильной эссенции.
2 свежих лавровых листа + несколько для украшения.
5 пластин желатина.


ДЛЯ АБРИКОСОВ:

12 абрикосов.
измельченные зерна 3-х зеленых стручков кардамона + несколько целых зерен для украшения.
2 ст. л. апельсинового сока.
1-на палочка корицы (2,5 см)
мелко натертая цедра 1/2 лимона.
мелко натертая цедра 1/2 апельсина.
225 г сахарной пудры.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Налейте в кастрюлю молоко, добавьте эссенцию, сахарную пудру, сметану и лавровые листья.
Доведите до кипения на слабом огне.
Оставьте настаиваться на 30 мин.

2.Поместите для охлаждения в холодильник 6-ть кофейных чашек (90 мл) или маленьких формочек.
Замочите желатин на 5-ть мин. в холодной воде.
Сцедите воду, положите желатин в кастрюлю и залейте водой (5 ст. л.). Растворите, помешивая, на слабом огне.

3.Смешайте сливки с желатином.
Процедите смесь и разлейте в формочки.
Поместите на 1 час в холодильник.

4.Разогрейте духовку до 180°С.
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
Разложите половинки на смазанном, глубоком жаропрочном противне.
Добавьте кардамон, сок, корицу, цедру, сахарную пудру и 150 мл воды.
Противень накройте фольгой.

5.5. Готовьте абрикосы 30-35 мин.
Охладите.
Перевернув формочки, выложите крем на тарелки.
Положите абрикосы, украсьте зернышками кардамона и лавровым листом.




            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home