лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ   

Домашняя страница


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН
   - как вырастить комнатный лимон
   - сорта лимонов
   - размножение комнатных лимонов
   - комнатный лимон из семечка
   - прививка комнатного лимона
   - черенкование лимона
   - воздушное укоренение
   - лимон-весна-лето
   - вредители лимонов
   - пересадка лимона
   - полив и опрыскивание
   - лимон осенью и зимой
   - подкормка и уход за лимоном
   - обрезка комнатного лимона

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ
   - лечение простуды лимоном
   - суставы, сердце и сосуды
   - дыхательные пути
   - желудочно-кишечный тракт
   - печень и желчный пузырь
   - нарушение обмена веществ
   - щитовидная железа
   - почки, мочевой пузырь
   - женские болезни
   - мужские болезни
   - онкологические заболевания
   - болезни глаз
   - десна и полость рта
   - свойства лимона
   - заболевания кожи
   - косметика с лимона







ФИШБУРГЕРЫ С ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ.


       Превосходное сочетание пикантных рыбных котлет с хрустящим салатом в поджаренных булочках.

НА 4 ПЕРСОНЫ:

Время подготовки: 20 мин. + охлаждение.
Время приготовления - 25 мин.
Количество калорий - 785 в порции.
Жир - 45 г.

Фишбургеры с томатной сальсой

ИНГРИДИЕНТЫ

450 г. белой рыбы (трески или пикши)
350 г. нарезанного картофеля.
125 г. консервированной сладкой кукурузы.
1 зеленый чили (нарезанный мелкими кубиками без семян)
25 г. сливочного масла.
1 яйцо (взбить)
80 г. мелких крошек белого хлеба.
3 ст. л. растительного масла.
4 булочки.
5ст. л. майонеза.
125 г листьев салата.

ДЛЯ ТОМАТНОЙ САЛЬСЫ:

450 г сочных помидоров, нарезанных крупными кубиками.
1 мелко - рубленая небольшая красная луковица.
8 небольших листочков базилика или мяты (нарезать)
1 истолченный зубок чеснока.
3 ст. л. растительного масла.
1 ст. л. уксуса или лимонного сока.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.1. Положите рыбу в неглубокую кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения и варите 10 минут.
Слейте жидкость, очистите от кожи и костей.
Разломайте вилкой на кусочки.

2.0тварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности (15 мин.)
Слейте жидкость и разомните картофель в пюре.
Переложите в миску с рыбой, добавьте кукурузу и чили, влейте растопленное масло.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Разделите картофельную массу на 4 части и сформуйте большие плоские котлеты. Обмакните в яйцо, обваляйте в хлебных крошках и поместите в холодильник.

3.. Для сальсы.
Смешайте все компоненты.

4.4. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбные котлеты, перевернув их один раз (10 мин.)
Слегка поджарьте булочки.

5.5. Разрежьте булочки вдоль пополам.
Намажьте нижние половинки майонезом.
Выложите сверху листья салата, положите котлеты, а на них - по ложке сальсы.
Накройте вторыми половинками булочек и подавайте.


...или попробуйте так)-
        Нагрейте духовку до 200°С.
Слегка смажьте маслом 4 жаропрочные формочки.
Подготовьте рыбно-картофельную смесь, как описано в основном рецепте, но без чили.
Положите ее в формочки.
Смешайте 55 г белых панировочных сухарей и 55 г измельченного на терке твердого сыра.
Посыпьте смесью рыбно-картофельную массу.
Поставьте формочки на протвень и запекайте, пока присыпка не подрумянится (15-20 мин.)
Подавайте блюдо горячим.




            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home