лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ   

Домашняя страница


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН
   - как вырастить комнатный лимон
   - сорта лимонов
   - размножение комнатных лимонов
   - комнатный лимон из семечка
   - прививка комнатного лимона
   - черенкование лимона
   - воздушное укоренение
   - лимон-весна-лето
   - вредители лимонов
   - пересадка лимона
   - полив и опрыскивание
   - лимон осенью и зимой
   - подкормка и уход за лимоном
   - обрезка комнатного лимона

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ
   - лечение простуды лимоном
   - суставы, сердце и сосуды
   - дыхательные пути
   - желудочно-кишечный тракт
   - печень и желчный пузырь
   - нарушение обмена веществ
   - щитовидная железа
   - почки, мочевой пузырь
   - женские болезни
   - мужские болезни
   - онкологические заболевания
   - болезни глаз
   - десна и полость рта
   - свойства лимона
   - заболевания кожи
   - косметика с лимона







КУРЯТИНА В ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ


Изысканный маринад наполнен цитрусовым вкусом.

НА 4 ПЕРСОНЫ:

ВВремя подготовки: 20 мин. + маринование.
Время приготовления: 30-35 мин.
Кол-во калорий - 280 в порции.
Жир - 16 г.

Курятина в лимонном маринаде

ИНГРИДИЕНТЫ

4 куриных филе.
тертая цедра и сок 3 лимонов.
щепотка шафрана.
40 г сливочного масла.
1 ст. л. растительного масла.
25 г пластинок миндаля.
1 ст. л. меда.
1 ч. л. свежего рубленого или 1/2 ч. л.сушеного тимьяна.
2 ст. л. свежей рубленой или 2 ч. л. сушеной мяты.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Наколите филе вилкой.
Замаринуйте в смеси сока, цедры и шафрана.
Поместите в холодильник минимум на сутки, периодически переворачивая мясо.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и 25 г сливочного.
Шумовкой выложите грудки из маринада на бумажное полотенце и обсушите.
Обжарьте до золотистого цвета.
Поджарьте на той же сковороде до золотистого цвета миндаль, выложите и промокните излишки жира.

3. Подмешайте в маринад мед.
Снова положите в сковороду курятину, добавьте миндаль, тимьян, половину свежей или всю сушеную мяту.
Посолите и поперчите.
Полейте маринадом и добавьте оставшееся сливочное масло.
Тушите под крышкой 20-30 мин., пока мясо не станет мягким.

4. Переложите на подогретое блюдо и полейте соками из сковороды, сверху выложите миндаль.
Посыпьте оставшейся свежей мятой.
Подавайте с молодым картофелем и овощным салатом.

Совет:
Проверьте готовность курятины с помощью спицы - проткните ею самую толстую часть филе.
Вытекающий мясной сок должен быть прозрачным и без крови.




            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home