лимон фото     хранение лимонов     литература обратная связь веб-мастеру вопрос-ответ | ||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
       ГОСТЕВАЯ КНИГА   КОМНАТНЫЙ ЛИМОН    - как вырастить комнатный лимон    - сорта лимонов    - размножение комнатных лимонов    - комнатный лимон из семечка    - прививка комнатного лимона    - черенкование лимона    - воздушное укоренение    - лимон-весна-лето    - вредители лимонов    - пересадка лимона    - полив и опрыскивание    - лимон осенью и зимой    - подкормка и уход за лимоном    - обрезка комнатного лимона ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ    - лечение простуды лимоном    - суставы, сердце и сосуды    - дыхательные пути    - желудочно-кишечный тракт    - печень и желчный пузырь    - нарушение обмена веществ    - щитовидная железа    - почки, мочевой пузырь    - женские болезни    - мужские болезни    - онкологические заболевания    - болезни глаз    - десна и полость рта    - свойства лимона    - заболевания кожи    - косметика с лимона |
КУРЯТИНА В ЛИМОННОМ МАРИНАДЕИзысканный маринад наполнен цитрусовым вкусом.
ИНГРИДИЕНТЫ4 куриных филе.тертая цедра и сок 3 лимонов. щепотка шафрана. 40 г сливочного масла. 1 ст. л. растительного масла. 25 г пластинок миндаля. 1 ст. л. меда. 1 ч. л. свежего рубленого или 1/2 ч. л.сушеного тимьяна. 2 ст. л. свежей рубленой или 2 ч. л. сушеной мяты. ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Наколите филе вилкой.Замаринуйте в смеси сока, цедры и шафрана. Поместите в холодильник минимум на сутки, периодически переворачивая мясо. 2. Разогрейте на сковороде растительное масло и 25 г сливочного. Шумовкой выложите грудки из маринада на бумажное полотенце и обсушите. Обжарьте до золотистого цвета. Поджарьте на той же сковороде до золотистого цвета миндаль, выложите и промокните излишки жира. 3. Подмешайте в маринад мед. Снова положите в сковороду курятину, добавьте миндаль, тимьян, половину свежей или всю сушеную мяту. Посолите и поперчите. Полейте маринадом и добавьте оставшееся сливочное масло. Тушите под крышкой 20-30 мин., пока мясо не станет мягким. 4. Переложите на подогретое блюдо и полейте соками из сковороды, сверху выложите миндаль. Посыпьте оставшейся свежей мятой. Подавайте с молодым картофелем и овощным салатом. Совет: Проверьте готовность курятины с помощью спицы - проткните ею самую толстую часть филе. Вытекающий мясной сок должен быть прозрачным и без крови.
| БЛЮДА С ЛИМОНОМ    - основные блюда    - выпечка    - десерты    - закуски и салаты - Полезные мелочи - Гранат - Аптека в саду - Цветы декоративные - Фото цветов - Выращивание цветов в защищенном грунте - Размножение черенками - Выращивание тыквенных культур - Картофель на приусадебном участке - Домашний огород для садоводов любителей - Полезно знать |
|