лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ   

Домашняя страница


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН
   - как вырастить комнатный лимон
   - сорта лимонов
   - размножение комнатных лимонов
   - комнатный лимон из семечка
   - прививка комнатного лимона
   - черенкование лимона
   - воздушное укоренение
   - лимон-весна-лето
   - вредители лимонов
   - пересадка лимона
   - полив и опрыскивание
   - лимон осенью и зимой
   - подкормка и уход за лимоном
   - обрезка комнатного лимона

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ
   - лечение простуды лимоном
   - суставы, сердце и сосуды
   - дыхательные пути
   - желудочно-кишечный тракт
   - печень и желчный пузырь
   - нарушение обмена веществ
   - щитовидная железа
   - почки, мочевой пузырь
   - женские болезни
   - мужские болезни
   - онкологические заболевания
   - болезни глаз
   - десна и полость рта
   - свойства лимона
   - заболевания кожи
   - косметика с лимона







ОСТРАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРЯТИНА В МЕДУ


Кусочки курицы маринуют в остром чесночно-медовом маринаде.

НА 4 ПЕРСОНЫ:

Время подготовки: 15 мин.+2 ч. на маринование
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во калорий - 220 в порции.
Жир - 13 г.

Острая запеченная курятина в меду

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 -и истолченных зубка чеснока
кусочек свежего имбиря размером 2,5 см.
(измельчить на терке) сок 1 лимона.
3 ст. л. соевого соуса.
3 ст. л. меда.
1/2 ч. л. порошка чили 8 куриных крылышек
4 куриные ножки.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешайте чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, мед и порошок чили в неглубоком жаропрочном блюде, достаточно большом для того, чтобы положить кусочки курятины в один слой.
Обмакните кусочки в пряную смесь.
Накройте пищевой пленкой и поместите мариноваться в холодное место на 2 ч. или на сутки в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 220°С.
Когда курица достаточно промаринуется, снимите пленку и еще раз обмакните кусочки в маринад.

3. Поместите блюдо с кусочками курицы в маринаде в духовку и запекайте 20-30 мин.
В середине приготовления переверните кусочки на другую сторону и полейте маринадом.
Подавайте В горячем или холодном виде.

Совет:
Прежде чем опускать ложку в баночку с медом, обдайте ее горячей водой, так мед не будет прилипать к ложке. Благодаря этому вы получите практически чистый объем меда для маринада.




            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home