лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ   

Домашняя страница


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН
   - как вырастить комнатный лимон
   - сорта лимонов
   - размножение комнатных лимонов
   - комнатный лимон из семечка
   - прививка комнатного лимона
   - черенкование лимона
   - воздушное укоренение
   - лимон-весна-лето
   - вредители лимонов
   - пересадка лимона
   - полив и опрыскивание
   - лимон осенью и зимой
   - подкормка и уход за лимоном
   - обрезка комнатного лимона

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ
   - лечение простуды лимоном
   - суставы, сердце и сосуды
   - дыхательные пути
   - желудочно-кишечный тракт
   - печень и желчный пузырь
   - нарушение обмена веществ
   - щитовидная железа
   - почки, мочевой пузырь
   - женские болезни
   - мужские болезни
   - онкологические заболевания
   - болезни глаз
   - десна и полость рта
   - свойства лимона
   - заболевания кожи
   - косметика с лимона







ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ


     Баранья печень облагорожена паприкой, горчицей и жареными кружочками карамелизированного апельсина.

НА 4 ПЕРСОНЫ:

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количествo калорий - 455 В порции.
Жир - 28 г.

Печень с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

55 г сливочного масла.
25 г сахара.
1 неочищенный апельсин (вымыть и нарезать кружочками)
55 г. муки.
1 ч. л. паприки.
500 г бараньей печени (нарезать полосками)
1 ст. л. растительного масла.
1 измельченная луковица.
300 мл бульона.
1 ч. л. горчицы.
свежая рубленая петрушка для украшения.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растопите на сильном огне 25 г сливочного масла.
Растворите в нем сахар.
Положите кружочки апельсина и жарьте до начала карамелизации.
Сцедите масло и отставьте жареные апельсины.
Всыпьте в полиэтиленовый пакет муку и паприку.
Положите в пакет нарезанную печень.
Хорошо встряхните, чтобы обвалять в панировке полоски печени.
Нагрейте в чистой сковороде растительное масло.
Стряхните излишки муки с полосок печени и быстро подрумяньте их.
Выложите из сковороды и отставьте.

2. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и спассеруйте лук (3-4 мин.). Влейте бульон, приправьте.
Доведите до кипения, соскребая со дна прилипший осадок.
Варите 5 мин.
Положите полоски печени и тушите их 5 мин.
Добавьте горчицу и кружочки апельсинов.
Прогребайте 1 мин.

3. Посыпьте рубленой петрушкой.
Положите на 4 подогретые тарелки и подавайте.

КАК ПОДАВАТЬ
С гарниром - отварным молодым картофелем или пюре из него, которое впитает вкуснейшую подливку.




            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home