лимон фото     хранение лимонов     литература обратная связь веб-мастеру вопрос-ответ | ||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
       ГОСТЕВАЯ КНИГА   КОМНАТНЫЙ ЛИМОН    - как вырастить комнатный лимон    - сорта лимонов    - размножение комнатных лимонов    - комнатный лимон из семечка    - прививка комнатного лимона    - черенкование лимона    - воздушное укоренение    - лимон-весна-лето    - вредители лимонов    - пересадка лимона    - полив и опрыскивание    - лимон осенью и зимой    - подкормка и уход за лимоном    - обрезка комнатного лимона ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ    - лечение простуды лимоном    - суставы, сердце и сосуды    - дыхательные пути    - желудочно-кишечный тракт    - печень и желчный пузырь    - нарушение обмена веществ    - щитовидная железа    - почки, мочевой пузырь    - женские болезни    - мужские болезни    - онкологические заболевания    - болезни глаз    - десна и полость рта    - свойства лимона    - заболевания кожи    - косметика с лимона |
ПЛОВ С КУРЯТИНОЙ И КУРАГОЙКурятина, запеченная с курагой, миндалем и рисом, приправлена пряностями и апельсиновой цедрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ2 ст. л. растительного масла.55 г пластинок миндаля. 1 крупнорубленая луковица. 1-на крупно нарезанная морковь. 4 по 175 г куриные грудки без кожи и костей (нарезать кусочками) 200 г белого риса. 55 г коринки. 80 г кураги (крупно нарезать) цедра 1-го апельсина. 600 мл горячего куриного бульона. 1/2 ч. л. кайенского перца. 1/2 ч. л. молотой корицы. 2,5 ст. л. свежей рубленой или 2 ч. л. сушеной петрушки. ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Разогрейте духовку до 190°С.Разогрейте масло в глубоком жаропрочном блюде и обжарьте миндаль до светло-золотистого цвета (1 мин.) Добавьте лук и морковь и жарьте еще 2 мин. Положите курятину и продолжайте готовить еще 2-3 мин., пока мясо не подрумянится. Введите рис и, постоянно размешивая, жарьте 1 мин., пока рис не станет прозрачным. 2. Добавьте коринку, курагу, цедру апельсина, влейте куриный бульон, приправьте кайенским перцем и корицей. Доведите до кипения, тщательно перемешивая. Накройте плов листом жиронепроницаемой бумаги, после чего прикройте блюдо крышкой. Поместите в духовку и запекайте 35 мин., пока вся жидкость не впитается. 3.Добавьте в плов петрушку и приправьте по вкусу. Украсьте апельсиновой цедрой и подавайте.
| БЛЮДА С ЛИМОНОМ    - основные блюда    - выпечка    - десерты    - закуски и салаты - Полезные мелочи - Гранат - Аптека в саду - Цветы декоративные - Фото цветов - Выращивание цветов в защищенном грунте - Размножение черенками - Выращивание тыквенных культур - Картофель на приусадебном участке - Домашний огород для садоводов любителей - Полезно знать |
|