лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ   

Домашняя страница


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН
   - как вырастить комнатный лимон
   - сорта лимонов
   - размножение комнатных лимонов
   - комнатный лимон из семечка
   - прививка комнатного лимона
   - черенкование лимона
   - воздушное укоренение
   - лимон-весна-лето
   - вредители лимонов
   - пересадка лимона
   - полив и опрыскивание
   - лимон осенью и зимой
   - подкормка и уход за лимоном
   - обрезка комнатного лимона

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ
   - лечение простуды лимоном
   - суставы, сердце и сосуды
   - дыхательные пути
   - желудочно-кишечный тракт
   - печень и желчный пузырь
   - нарушение обмена веществ
   - щитовидная железа
   - почки, мочевой пузырь
   - женские болезни
   - мужские болезни
   - онкологические заболевания
   - болезни глаз
   - десна и полость рта
   - свойства лимона
   - заболевания кожи
   - косметика с лимона







ПЛОВ С КУРЯТИНОЙ И КУРАГОЙ


     Курятина, запеченная с курагой, миндалем и рисом, приправлена пряностями и апельсиновой цедрой.

НА 4 ПЕРСОНЫ:

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во калорий - 640 в порции.
Жир - 19 г.

Плов с курятиной и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. растительного масла.
55 г пластинок миндаля.
1 крупнорубленая луковица.
1-на крупно нарезанная морковь.
4 по 175 г куриные грудки без кожи и костей (нарезать кусочками)
200 г белого риса.
55 г коринки.
80 г кураги (крупно нарезать)
цедра 1-го апельсина.
600 мл горячего куриного бульона.
1/2 ч. л. кайенского перца.
1/2 ч. л. молотой корицы.
2,5 ст. л. свежей рубленой или 2 ч. л. сушеной петрушки.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 190°С.
Разогрейте масло в глубоком жаропрочном блюде и обжарьте миндаль до светло-золотистого цвета (1 мин.)
Добавьте лук и морковь и жарьте еще 2 мин.
Положите курятину и продолжайте готовить еще 2-3 мин., пока мясо не подрумянится.
Введите рис и, постоянно размешивая, жарьте 1 мин., пока рис не станет прозрачным.

2. Добавьте коринку, курагу, цедру апельсина, влейте куриный бульон, приправьте кайенским перцем и корицей.
Доведите до кипения, тщательно перемешивая.
Накройте плов листом жиронепроницаемой бумаги, после чего прикройте блюдо крышкой.
Поместите в духовку и запекайте 35 мин., пока вся жидкость не впитается.

3.Добавьте в плов петрушку и приправьте по вкусу.
Украсьте апельсиновой цедрой и подавайте.




            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home