лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ   

Домашняя страница


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН
   - как вырастить комнатный лимон
   - сорта лимонов
   - размножение комнатных лимонов
   - комнатный лимон из семечка
   - прививка комнатного лимона
   - черенкование лимона
   - воздушное укоренение
   - лимон-весна-лето
   - вредители лимонов
   - пересадка лимона
   - полив и опрыскивание
   - лимон осенью и зимой
   - подкормка и уход за лимоном
   - обрезка комнатного лимона

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ
   - лечение простуды лимоном
   - суставы, сердце и сосуды
   - дыхательные пути
   - желудочно-кишечный тракт
   - печень и желчный пузырь
   - нарушение обмена веществ
   - щитовидная железа
   - почки, мочевой пузырь
   - женские болезни
   - мужские болезни
   - онкологические заболевания
   - болезни глаз
   - десна и полость рта
   - свойства лимона
   - заболевания кожи
   - косметика с лимона







СЛИВОЧНЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

      Состав и приготовление

НА 12 ПОРЦИЙ

Для теста: • 300 г вареного картофеля.
• 4 яйца.
• 200 г сахара.
• 50 г. крахмала.
• 2 чайн. ложки разрыхлителя.
• 100 г. муки.
• 125 г. молотого миндаля.
• тертая цедра 1 лимона.
• 1 стол. ложка рома.
• 1/2 чайн. ложки корицы.

Сливочный миндальный торт
Для украшения: • 100 г марципановой массы.
• сахарная пудра для раскатывания.
• 5—6 стол. ложек абрикосового конфитюра.
• 200 г сливок.
• 1 пакетик ванильного сахара - 1 стол. ложка какао-порошка.
• 12 маленьких "картошек" из марципана.

Кроме этого: • 1 разъемная форма (диаметром 26 см)
• жир для формы • молотый миндаль для формы.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель очистить, размять или мелко натереть.
2. Нагреть духовку до 200гр. Тщательно смазать форму жиром и посыпать молотым миндалем.
3. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки оставить в холодильнике для дальнейшего использования.
4. Желтки с сахаром тщательно взбивать до образования густого крема.
5. Смешать и просеять крахмал, разрыхлитель и муку. Вместе с миндалем, лимонной цедрой, корицей, ромом и картофелем добавить к желтковому крему и хорошо размешать.
6. Наполнить тестом приготовленную форму и разровнять его. Впекать в середине духовки около 50 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней торт еще на 10 мин.
7. Для охлаждения осторожно опрокинуть торт из формы на кухонную решетку.

Украшение:

1. Марципановую массу раскатать в круглую лепешку толщиной 3 мм на посыпанной сахарной пудрой поверхности. Стенкой формы выдавить круг.
2. Абрикосовый конфитюр слегка подогреть. Кисточкой намазать его на поверхность торта. Накрыть марципановым кругом.
3. Взбить сливки с ванильным сахаром. Примерно половиной намазать край торта. Специальным приспособлением наподобие расчески нанести на край волнообразный рисунок.
4. Середину торта посыпать просеянным какао-порошком. 5. Оставшимися сливками наполнить кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Вдоль края выдавить двенадцать розочек и положить поверх каждой по одной марципановой "картошке".

Приготовление: 70 мин.
Время выпекания: 50 мин
Время выдержки: 10 мин
В одной порции 490 ккал



            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home