лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ   

Домашняя страница


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН
   - как вырастить комнатный лимон
   - сорта лимонов
   - размножение комнатных лимонов
   - комнатный лимон из семечка
   - прививка комнатного лимона
   - черенкование лимона
   - воздушное укоренение
   - лимон-весна-лето
   - вредители лимонов
   - пересадка лимона
   - полив и опрыскивание
   - лимон осенью и зимой
   - подкормка и уход за лимоном
   - обрезка комнатного лимона

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ
   - лечение простуды лимоном
   - суставы, сердце и сосуды
   - дыхательные пути
   - желудочно-кишечный тракт
   - печень и желчный пузырь
   - нарушение обмена веществ
   - щитовидная железа
   - почки, мочевой пузырь
   - женские болезни
   - мужские болезни
   - онкологические заболевания
   - болезни глаз
   - десна и полость рта
   - свойства лимона
   - заболевания кожи
   - косметика с лимона







ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ

      Заправка раскрывает вкус салата и дополняет его аромат. Освоив основные рецепты заправок, вы сможете варьировать их в зависимости от желания и имеющихся под рукой компонентов.

«Винегрет» (или французская заправка)

      - Это соус из растительного масла и уксуса или лимонного сока.
Для его приготовления обычно берут 3 или 4 части масла и 1 часть сока или уксуса, соль и перец по вкусу.
      Иногда добавляют немного горчицы и сахара.

Заправки для салатов

Изменение рецепта:

      Классический «Винегрет» используют как основу для многих приправ.
Не бойтесь экспериментировать с соусом - вводите в него пропущенный через пресс чеснок, нарезанные свежие или сухие пряные травы, имбирь.
      Свежий измельченный чили или одна-две щепотки порошка перца придадут заправке остроты, а мед, заменивший сахар, - сладкую мягкость.
      Попрактиковавшись в смешивании «Винегрета», вы можете смело приниматься за приготовление кремообразного майонеза.

На заметку.

• Соль и сахар легко растают в уксусе или лимонном соке, но не 6 растительном масле, поэтому масло надо вливать в соус последним.

• Помните: все листовые салаты нужно заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей на стол, поскольку кислота и соль сделают листья мягкими.
      Не наливайте много заправки в кушанье: она должна лишь обволакивать каждый листочек и не стекать на дно салатницы.




            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home