лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ   

Домашняя страница


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН
   - как вырастить комнатный лимон
   - сорта лимонов
   - размножение комнатных лимонов
   - комнатный лимон из семечка
   - прививка комнатного лимона
   - черенкование лимона
   - воздушное укоренение
   - лимон-весна-лето
   - вредители лимонов
   - пересадка лимона
   - полив и опрыскивание
   - лимон осенью и зимой
   - подкормка и уход за лимоном
   - обрезка комнатного лимона

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ
   - лечение простуды лимоном
   - суставы, сердце и сосуды
   - дыхательные пути
   - желудочно-кишечный тракт
   - печень и желчный пузырь
   - нарушение обмена веществ
   - щитовидная железа
   - почки, мочевой пузырь
   - женские болезни
   - мужские болезни
   - онкологические заболевания
   - болезни глаз
   - десна и полость рта
   - свойства лимона
   - заболевания кожи
   - косметика с лимона







ЧЕРЕНКОВАНИЕ ЛИМОНА

   <<<   1  2  3  4  5  6   >>>

Некоторые тонкости черенкования:

     В черенковании особое значение имеет скорое заживление тканей, на нижнем срезе, с последующим образованием каллуса, это, в свой черед, способствует скорейшему появлению и развитию корней.

     Непосредственно, процесс образования корней начинается с появления новых тканей в виде защитной пленки. После того как клетки разрастутся, защитная пленка разрывается и появляется беловатый нарост, который и называют каллусом – выступает предвестником корешков.

     Но случается, что уже в 1-й день после срезания черенка, клеточный сок, еле выступивший из ранки, становиться плодородной средой для размножения микроорганизмов, уничтожающих еще не укоренившееся растеньице – растение начинает загнивать, начиная с нижнего кончика.
     Посему, срезы нужно выполнять острым и чистым ножом, удерживая черенок на весу, для того чтобы не сжимать живые клетки и не повреждать кору.

     Вот еще - гнилостная микрофлора с легкостью размножается на рваных срезах, и в субстрате парника. Вот поэтому, перед закладкой в парник, песок желательно не только промывать, но еще и прокаливать в духовке.

     Как уже было упомянуто, черенки нужно готовить из однолетних веточек (толщиной около 4-6 мм.), которые легко поддаются изгибу.
     Если говорить о молодых, интенсивно растущих вегетативных побегах, то они срезанные после окончания 1-й волны роста и вызревшие, нередко образуют более мощную корневую систему, чем годовалые, хотя нужно сказать что укоренение происходит не во всех случаях.

     В этом случае может помочь такой нехитрый прием: нужно срезать с растения зеленый черенок с частью прошлогодней ткани - «с пяткой».

     Также помогает образованию корней предварительное затемнение нужной ветви на материнском растении. С этой целью надевают на нее футляр их 2-х слоев ткани: верхний слой – белого и внутренний - черного цвета.

     Нужно помнить о том, что срезанные с деревца лимона веточки очень быстро засыхают, посему их необходимо сразу же черенковать или умело хранить: несколько часиков - в воде, ну а если несколько дней – нужно завернуть в мокрую тряпку и поместить в полиэтиленовый пакет (держать на нижней полке холодильника).
     Самое главное - сохранить на черенке листья. Листья являются кладовой питания, с жирами и крахмалом - без такой кладовой черенок, даже если и не засохнет, то потратит гораздо больше времени на укоренение.

   <<<   1  2  3  4  5  6   >>>


видео о черенковании






            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home