сад лечебных культур     лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ
   

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Сад лечебных культур
   - в чем польза ягод и плодов
   - облепиха, полезные свойства
   - лимонник китайский, свойства
   - чем полезна арония
   - боярышник применение
   - целебные свойства калины
   - целебные свойства малины
   - сколько витаминов у смородины?
   - растет ли в вашем саду рута?
   - полезны ли плоды непривитого абрикоса?
   - польза яблок
   - свойства грецкого ореха

Зеленая аптека в саду
   - сад и аптека - совместимо ли это?
   - свойства ромашки аптечной
   - мелисса растение
   - свойства полыни
   - любите ли вы травяной чай?
   - как приготовить чайный бульон?
   - растения адаптогены, что это значит?
   - почему корень назвали "Золотым"?
   - кошачья трава
   - земляника лесная
   - много это или мало - "девять сил"?
   - левзея маралий корень
   - допустимо ли самолечение адаптогенами?
   - что может вызвать аллергические заболевания?
   - какой вред приносит амброзия?
   - как поступать с ядовитыми растениями?
   - о каких растениях говорят: «и кормят, и лечат»?
   - можно ли по растениям определять благоприятные сроки посева семян овощных культур и цветов?

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ


ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАЛИНЫ


Страницы:    << назад    1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    вперед >>

       В свежих ягодах малины содержатся лимонная, яблочная и салициловая кислоты, легко усвояемые сахара, витамины С, В, Р, каротин (провитамин А). Много в ягодах малины солей калия и фосфора. В 100 граммах ягод — примерно 35—40 миллиграммов фосфора. Такое же количество ягод удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в меди. Есть в малине и немного кобальта.
       Ягоды малины особенно полезны в свежем виде. Их используют и в лечебном питании — при хронических заболеваниях органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.
       Малиновый сироп иногда добавляют в лекарственные микстуры, используют для приготовления различных вкусных и полезных напитков.
       Не теряют целебных свойств в течение двух лет и сушеные ягоды малины. Их иногда рекомендуют как потогонное средство. Из них готовят настой, который особенно полезен при острых респираторных заболеваниях.
       А настой готовят так. Две столовые ложки сухих ягод заливают стаканом кипятка, настаивают в течение 15—20 минут, процеживают. Пить настой следует слегка остывшим. Перед сном рекомендуется выпить два-три стакана (детям — один-два стакана).
       Листья малины содержат вяжущие вещества (танины) и витамин С. Настой листьев врачи рекомендуют употреблять некоторым больным — при острых и хронических заболеваниях желудка и кишечника. Этот же настой может быть полезен для полоскания горла и полости рта при ангине, воспалении десен.

Страницы:    << назад    1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    вперед >>




            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home