сад лечебных культур     лимон фото     хранение лимонов     литература обратная связь веб-мастеру вопрос-ответ | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
       ГОСТЕВАЯ КНИГА      - в чем польза ягод и плодов    - облепиха, полезные свойства    - лимонник китайский, свойства    - чем полезна арония    - боярышник применение    - целебные свойства калины    - целебные свойства малины    - сколько витаминов у смородины?    - растет ли в вашем саду рута?    - полезны ли плоды непривитого абрикоса?    - польза яблок    - свойства грецкого ореха    - сад и аптека - совместимо ли это?    - свойства ромашки аптечной    - мелисса растение    - свойства полыни    - любите ли вы травяной чай?    - как приготовить чайный бульон?    - растения адаптогены, что это значит?    - почему корень назвали "Золотым"?    - кошачья трава    - земляника лесная    - много это или мало - "девять сил"?    - левзея маралий корень    - допустимо ли самолечение адаптогенами?    - что может вызвать аллергические заболевания?    - какой вред приносит амброзия?    - как поступать с ядовитыми растениями?    - о каких растениях говорят: «и кормят, и лечат»?    - можно ли по растениям определять благоприятные сроки посева семян овощных культур и цветов? КОМНАТНЫЙ ЛИМОН ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ |
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАЛИНЫСтраницы: << назад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
вперед >>В свежих ягодах малины содержатся лимонная, яблочная и салициловая кислоты, легко усвояемые сахара, витамины С, В, Р, каротин (провитамин А). Много в ягодах малины солей калия и фосфора. В 100 граммах ягод — примерно 35—40 миллиграммов фосфора. Такое же количество ягод удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в меди. Есть в малине и немного кобальта. Ягоды малины особенно полезны в свежем виде. Их используют и в лечебном питании — при хронических заболеваниях органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Малиновый сироп иногда добавляют в лекарственные микстуры, используют для приготовления различных вкусных и полезных напитков. Не теряют целебных свойств в течение двух лет и сушеные ягоды малины. Их иногда рекомендуют как потогонное средство. Из них готовят настой, который особенно полезен при острых респираторных заболеваниях. А настой готовят так. Две столовые ложки сухих ягод заливают стаканом кипятка, настаивают в течение 15—20 минут, процеживают. Пить настой следует слегка остывшим. Перед сном рекомендуется выпить два-три стакана (детям — один-два стакана). Листья малины содержат вяжущие вещества (танины) и витамин С. Настой листьев врачи рекомендуют употреблять некоторым больным — при острых и хронических заболеваниях желудка и кишечника. Этот же настой может быть полезен для полоскания горла и полости рта при ангине, воспалении десен. Страницы: << назад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
вперед >>
| БЛЮДА С ЛИМОНОМ    - основные блюда    - выпечка    - десерты    - закуски и салаты - Полезные мелочи - Гранат - Аптека в саду - Цветы декоративные - Фото цветов - Выращивание цветов в защищенном грунте - Размножение черенками - Выращивание тыквенных культур - Картофель на приусадебном участке - Домашний огород для садоводов любителей - Полезно знать |
|