сад лечебных культур     лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ
   

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Сад лечебных культур
   - в чем польза ягод и плодов
   - облепиха, полезные свойства
   - лимонник китайский, свойства
   - чем полезна арония
   - боярышник применение
   - целебные свойства калины
   - целебные свойства малины
   - сколько витаминов у смородины?
   - растет ли в вашем саду рута?
   - полезны ли плоды непривитого абрикоса?
   - польза яблок
   - свойства грецкого ореха

Зеленая аптека в саду
   - сад и аптека - совместимо ли это?
   - свойства ромашки аптечной
   - мелисса растение
   - свойства полыни
   - любите ли вы травяной чай?
   - как приготовить чайный бульон?
   - растения адаптогены, что это значит?
   - почему корень назвали "Золотым"?
   - кошачья трава
   - земляника лесная
   - много это или мало - "девять сил"?
   - левзея маралий корень
   - допустимо ли самолечение адаптогенами?
   - что может вызвать аллергические заболевания?
   - какой вред приносит амброзия?
   - как поступать с ядовитыми растениями?
   - о каких растениях говорят: «и кормят, и лечат»?
   - можно ли по растениям определять благоприятные сроки посева семян овощных культур и цветов?

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ

<< к содержанию   

Масло облепихи и рецепты



Облепиховое масло

       Из плодов отжать сок. Жмых просушить, измельчить, растирая между ладонями, чтобы отделить семена. Для приготовления масла можно использовать жмых без семян и с измельченными семенами. Треть измельченной массы поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить таким же объемом подсолнечного рафинированного масла и плотно закрыть крышкой. Смесь выдерживать в темном теплом (50—60 °С) месте в течение 2—3 дней, дважды в сутки перемешивая ее. Затем масло отжать от жмыха и залить им следующую порцию жмыха, а использованную — свежей порцией масла. Тройной экстракции из трех порций жмыха достаточно для получения облепихового масла хорошего качества.

Облепиха в кулинарии

       Из плодов облепихи готовят соки, кисели, компоты, мармелад, варенье, повидло, вина, а также облепиховое масло — ценный лечебный продукт. Листья заваривают, как чай, добавляют в супы и бульоны для улучшения вкусовых качеств блюд.

       Плоды облепихи помыть, уложить в банку, пересыпая сахаром, хранить в холодильнике. 1 кг плодов, 1 кг сахара.

Пюре

       Промытые и отобранные плоды растолочь в кастрюле, переложить в стерильные банки, прогреть в кипящей воде 10—15 мин и укупорить.

Варенье

       Промытые плоды залить сахарным сиропом и варить в 3 приема. Сначала варить 10 мин на слабом огне, слить сироп, отдельно кипятить его 10—15 мин. Затем сироп охладить, снова залить им плоды и продолжать варить до готовности. Разлить в подготовленные банки, укупорить.

Сок из облепихи

       Промытые плоды залить водой, нагреть до 80° С, держать на огне в течение 1 ч, затем снять с огня и отжать сок. Разлить в банки и пастеризовать. Для получения более концентрированного сока воду не добавлять.

Сироп с облепихой

       Отобранные и промытые ягоды залить горячим сахарным сиропом (1 стакан сахара на 1,5 стакана воды) и варить до готовности.




            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home