сад лечебных культур     лимон фото     хранение лимонов     литература обратная связь веб-мастеру вопрос-ответ | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
       ГОСТЕВАЯ КНИГА      - в чем польза ягод и плодов    - облепиха, полезные свойства    - лимонник китайский, свойства    - чем полезна арония    - боярышник применение    - целебные свойства калины    - целебные свойства малины    - сколько витаминов у смородины?    - растет ли в вашем саду рута?    - полезны ли плоды непривитого абрикоса?    - польза яблок    - свойства грецкого ореха    - сад и аптека - совместимо ли это?    - свойства ромашки аптечной    - мелисса растение    - свойства полыни    - любите ли вы травяной чай?    - как приготовить чайный бульон?    - растения адаптогены, что это значит?    - почему корень назвали "Золотым"?    - кошачья трава    - земляника лесная    - много это или мало - "девять сил"?    - левзея маралий корень    - допустимо ли самолечение адаптогенами?    - что может вызвать аллергические заболевания?    - какой вред приносит амброзия?    - как поступать с ядовитыми растениями?    - о каких растениях говорят: «и кормят, и лечат»?    - можно ли по растениям определять благоприятные сроки посева семян овощных культур и цветов? КОМНАТНЫЙ ЛИМОН ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ |
<< к содержаниюМасло облепихи и рецептыОблепиховое масло Из плодов отжать сок. Жмых просушить, измельчить, растирая между ладонями, чтобы отделить семена. Для приготовления масла можно использовать жмых без семян и с измельченными семенами. Треть измельченной массы поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить таким же объемом подсолнечного рафинированного масла и плотно закрыть крышкой. Смесь выдерживать в темном теплом (50—60 °С) месте в течение 2—3 дней, дважды в сутки перемешивая ее. Затем масло отжать от жмыха и залить им следующую порцию жмыха, а использованную — свежей порцией масла. Тройной экстракции из трех порций жмыха достаточно для получения облепихового масла хорошего качества. Облепиха в кулинарии Из плодов облепихи готовят соки, кисели, компоты, мармелад, варенье, повидло, вина, а также облепиховое масло — ценный лечебный продукт. Листья заваривают, как чай, добавляют в супы и бульоны для улучшения вкусовых качеств блюд. Плоды облепихи помыть, уложить в банку, пересыпая сахаром, хранить в холодильнике. 1 кг плодов, 1 кг сахара. Пюре Промытые и отобранные плоды растолочь в кастрюле, переложить в стерильные банки, прогреть в кипящей воде 10—15 мин и укупорить. Варенье Промытые плоды залить сахарным сиропом и варить в 3 приема. Сначала варить 10 мин на слабом огне, слить сироп, отдельно кипятить его 10—15 мин. Затем сироп охладить, снова залить им плоды и продолжать варить до готовности. Разлить в подготовленные банки, укупорить. Сок из облепихи Промытые плоды залить водой, нагреть до 80° С, держать на огне в течение 1 ч, затем снять с огня и отжать сок. Разлить в банки и пастеризовать. Для получения более концентрированного сока воду не добавлять. Сироп с облепихой Отобранные и промытые ягоды залить горячим сахарным сиропом (1 стакан сахара на 1,5 стакана воды) и варить до готовности.
| БЛЮДА С ЛИМОНОМ    - основные блюда    - выпечка    - десерты    - закуски и салаты - Полезные мелочи - Гранат - Аптека в саду - Цветы декоративные - Фото цветов - Выращивание цветов в защищенном грунте - Размножение черенками - Выращивание тыквенных культур - Картофель на приусадебном участке - Домашний огород для садоводов любителей - Полезно знать |
|