сад лечебных культур     лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ
   

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Сад лечебных культур
   - в чем польза ягод и плодов
   - облепиха, полезные свойства
   - лимонник китайский, свойства
   - чем полезна арония
   - боярышник применение
   - целебные свойства калины
   - целебные свойства малины
   - сколько витаминов у смородины?
   - растет ли в вашем саду рута?
   - полезны ли плоды непривитого абрикоса?
   - польза яблок
   - свойства грецкого ореха

Зеленая аптека в саду
   - сад и аптека - совместимо ли это?
   - свойства ромашки аптечной
   - мелисса растение
   - свойства полыни
   - любите ли вы травяной чай?
   - как приготовить чайный бульон?
   - растения адаптогены, что это значит?
   - почему корень назвали "Золотым"?
   - кошачья трава
   - земляника лесная
   - много это или мало - "девять сил"?
   - левзея маралий корень
   - допустимо ли самолечение адаптогенами?
   - что может вызвать аллергические заболевания?
   - какой вред приносит амброзия?
   - как поступать с ядовитыми растениями?
   - о каких растениях говорят: «и кормят, и лечат»?
   - можно ли по растениям определять благоприятные сроки посева семян овощных культур и цветов?

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ


СКОЛЬКО ВИТАМИНОВ У СМОРОДИНЫ?


Страницы:    << назад    1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    вперед >>

       Вряд ли у кого в саду нет кустов смородины. И кто не знает, какими вкусовыми качествами отличается эта прекрасная ягодная культура? Но, быть может, не все знают, что среди растений, богатых витаминами, особое место занимает смородина (особенно черная).
       Ягоды смородины прежде всего содержат много витамина С — в этом она превосходит многие ягодные культуры. В 100 граммах свежих ягод содержится до 100—400 миллиграммов этого витамина, что равно самой высокой суточной потребности в этом витамине (взрослым нужно 70—120, детям — 30—70).
       В ягодах смородины в большом количестве имеется также витамин Р. Кстати, по количеству витамина Р приближаются к черной смородине такие растения, как шиповник, арония, ирга, черника.
       Есть в ней необходимые в рациональном питании микроэлементы — медь и марганец.        Заметно ниже витаминная ценность ягод красной и белой смородины. В красной смородине, например, витамина С в 10 раз меньше, а витамина Р — в 20 раз меньше, чем в черной смородине. И тем не менее ягоды красной и белой смородины недооценивать нельзя: они и вкусны, и полезны.
       Из ягод смородины готовят соки, варенье, джем. Особенно популярны ягоды, протертые с сахаром (в этом виде, кстати, лучше сохраняются витамины).
       Смородинные соки (с сахаром) смягчают лихорадочное, простудное состояние. Сухие ягоды и листья используют для приятного чайного напитка. Ягоды смородины вместе с плодами шиповника входят в полезные витаминные сборы. Широко используется смородина в народной медицине.
       Стоит сделать и такое предостережение: не следует злоупотреблять ягодами смородины (особенно черной) — из-за высокого содержания кислот можно получить обострение заболеваний желудка, печени.

Страницы:    << назад    1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    вперед >>




            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home