обратная связь   ▌ сад лечебных культур   ▌ цветы декоративные   
         ГОСТЕВАЯ КНИГА  



выращивание комнатных лимонов

ТЫКВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Огурец
- Тыква
- Сорта кабачков и крунек
- Патиссон
- Дыня
- Арбуз
- Лагенария
- Люффа
- Чайот
- Эхоцист
- Вредители тыквенных культур
- Болезни тыквенных культур
 



перейти к содержанию >>

АРБУЗ - УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ


Страницы:     << назад    1    2    3    4    5    вперед >>

      После посадки растение нужно затенить и каждый день пока не приживится поливать немного подогретой водой. Если на в этот день прошел дождик или земля влажная то поливать не нужно. В сухие, жаркие дни поливают редко, но обильно. После момента созревания плодов поливы заканчивают.

      Побеги которые отрастают равно распределяют на определенной площадке. Те которые есть неплодоносящие и слабые удаляют, и притрушивают срез древесным углем. После того как завязь станет величиной с домашний орех, то на главном и боковых побегах оставляют по три – четыре завязи. Места развития побегов и появляющиеся на них женские цветочки убирают.

      Подкармливают растения по истечению семи – десяти суток по окончанию посадки раствором удобрений, разводя в десяти литрах воды 32...37 г сульфата аммония, 40...70— суперфосфата, 15...18 г калийной соли. 2-ю подкормку выполняют в начале появления плетей, выполняя подкормки коровяком в соотношении один к восьми либо птичьим пометом – один к двадцати. На каждые десять литров кидают двадцать грамм суперфосфата и 10 г калийной соли. После того как начнет образовываться 1-я завязь выполняют 3-ю подкормку. Раствор минеральных удобрений при этом состоит из 10 л воды, 24 г сульфата аммония, 10— суперфосфата и 35 г калийной соли. На одно растение расходуют 2 л раствора, который вливают в ямки либо канавки, которые выполнены на удалении пятнадцати – двадцати сантиметров от растений.

      Сорняки необходимо постоянно удалять и землю разрыхлять. Промеж рядов землю подрыхляют, а растения чуть-чуть подокучивают после каждого полива и подкормки.

      Плоды начинают созревать во II—III декаде августа. Так как в холодное и дождливое лето созревание арбуза затягивается, на гряды целесообразно поставить каркасы и натянуть пленку.
      Плоды снимают по степени поспевания. Спелость плодов вычисляют по таким признакам: сохнет плодоножка и усики возле нее, рисунок становиться четким, кожура приобретает особенный блеск и упругость, звонкий звук при щелчке либо ударе ладошкой. Крайний сбор проводят до заморозка. Те плоды которые не успели поспеть убирают и солят на зиму.

Страницы:     << назад    1    2    3    4    5    вперед >>




            

цветы фото и названия:

  1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77     78     79     80     81     82     83     84     85     86     87     88     89     90     91     92     93     94     95  

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную





БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Комнатный лимон

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать