|
Тыквенные культуры
Огурцы, тыквы, кабачки, патиссоны, дыни, арбузы и др. - являются необходимыми продуктами питания. Они содержат
белки, жиры, углеводы, соли и витамины, являются богатыми источниками солей калия, которые помогают организму избавиться от лишней воды
и солей натрия, поддерживают щелочную реакцию крови, снижают кислотность желудочного сока.
Описано 90 родов овощей тыквенного семейства, которые включают в себя 760 видов. В основном это однолетние растения, но встречаются среди них и многолетние кустарники и деревья.
Основная часть тыквенных культур — однодомные, раздельнополые растения, то есть имеющие на 1-м растении, но в
различных цветах мужские (тычиночные) и женские (пестичные) органы. Хотя попадаются и двудомные формы, как у огурца и дыни, у которых случаются растения лишь с женскими, с женскими и мужскими или с мужскими цветками. Также, из числа
указанных культур попадаются и обоеполые (гермафродитные) растения с мужскими и женскими органами в 1-м цветочке.
Тыквенные культуры — перекрестноопыляющиеся. Даже обоеполые цветки предпочитают пыльцу с
иного растения либо цветочка, которая переносится насекомыми (пчелы, трипсы, шмели, муравьи).
Основные условия, необходимые для роста и развития тыквенных культур,— тепло, свет, воздух, вода и минеральное питание. Все указанные факторы равно необходимы и выполняют определенные задачи необходимые для жизнеобеспечения этих растений.
|
|
|
|
БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты
- Полезные мелочи
- Гранат
- Аптека в саду
- Цветы декоративные
- Выращивание цветов в защищенном грунте
- Комнатный лимон
- Размножение черенками
- Выращивание тыквенных культур
- Картофель на приусадебном участке
- Домашний огород для садоводов любителей
- Полезно знать
|