лимон фото     хранение лимонов     литература обратная связь веб-мастеру вопрос-ответ | ||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
       ГОСТЕВАЯ КНИГА   КОМНАТНЫЙ ЛИМОН    - как вырастить комнатный лимон    - сорта лимонов    - размножение комнатных лимонов    - комнатный лимон из семечка    - прививка комнатного лимона    - черенкование лимона    - воздушное укоренение    - лимон-весна-лето    - вредители лимонов    - пересадка лимона    - полив и опрыскивание    - лимон осенью и зимой    - подкормка и уход за лимоном    - обрезка комнатного лимона ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ    - лечение простуды лимоном    - суставы, сердце и сосуды    - дыхательные пути    - желудочно-кишечный тракт    - печень и желчный пузырь    - нарушение обмена веществ    - щитовидная железа    - почки, мочевой пузырь    - женские болезни    - мужские болезни    - онкологические заболевания    - болезни глаз    - десна и полость рта    - свойства лимона    - заболевания кожи    - косметика с лимона |
ГЛАЗИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК С САЛАТОМ «ТАББУЛЕХ»К цыпленку, глазированному медом, предложите салат «Таббулех»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА «ТАББУЛЕХ»:200 г. булгура.4 ст. л. растительного масла. 3 ст. л. лимонного сока. 2 очищенных и нарезанных кубиками помидора. 3 ст. л. крупнорубленой или 3 ч. л. сухой петрушки. 8 очищенных и порезанных молодых луковиц. ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАННОГО ЦЫПЛЕНКА:4 филе цыпленка.2 ст. л. лимонного сока. 25 г сливочного масла. 1 ч. л. молотого тмина. 1 ч. л. молотого кориандра. 1/2 ч. л. куркумы. 1/2 ч. л. перца. 1 измельченный зубок чеснока. 120 мл. жидкого меда. щепотка кайенского перца. измельченные перья молодого лука при подаче. ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Высыпьте булгур в емкость, залейте кипятком и оставьте на 25 мин.Разрежьте филе на длинные полоски. Положите их в емкость, влейте лимонный сок, посыпьте солью и оставьте мариноваться. В маленькой кастрюльке растопите масло, добавьте специи и чеснок. Обжаривайте чеснок на слабом огне 1 мин. Добавьте мед, соус чили и приправьте. Отставьте и охладите до загустения. 2. Сильно разогрейте гриль. Откиньте булгур на дуршлаг и переложите его на кухонное полотенце. Промокните излишки жидкости. Положите булгур в миску, смешайте с маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите. 3. Обмакните филе в глазурь, положите на решетку гриля. Обжаривайте, переворачивая и смазывая оставшейся глазурью, пока курятина не станет мягкой и золотистой (8-10 мин.) 4. Смешайте булгур с помидорами, петрушкой, зеленым луком и хорошенько приправьте. Положите на 4 порционные тарелки, рядом поместите полоски цыпленка. Украсьте зеленым луком.
| БЛЮДА С ЛИМОНОМ    - основные блюда    - выпечка    - десерты    - закуски и салаты - Полезные мелочи - Гранат - Аптека в саду - Цветы декоративные - Фото цветов - Выращивание цветов в защищенном грунте - Размножение черенками - Выращивание тыквенных культур - Картофель на приусадебном участке - Домашний огород для садоводов любителей - Полезно знать |
|