лимон фото     хранение лимонов     литература     обратная связь     веб-мастеру    вопрос-ответ   

Домашняя страница


 

       ГОСТЕВАЯ КНИГА  

КОМНАТНЫЙ ЛИМОН
   - как вырастить комнатный лимон
   - сорта лимонов
   - размножение комнатных лимонов
   - комнатный лимон из семечка
   - прививка комнатного лимона
   - черенкование лимона
   - воздушное укоренение
   - лимон-весна-лето
   - вредители лимонов
   - пересадка лимона
   - полив и опрыскивание
   - лимон осенью и зимой
   - подкормка и уход за лимоном
   - обрезка комнатного лимона

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ
   - лечение простуды лимоном
   - суставы, сердце и сосуды
   - дыхательные пути
   - желудочно-кишечный тракт
   - печень и желчный пузырь
   - нарушение обмена веществ
   - щитовидная железа
   - почки, мочевой пузырь
   - женские болезни
   - мужские болезни
   - онкологические заболевания
   - болезни глаз
   - десна и полость рта
   - свойства лимона
   - заболевания кожи
   - косметика с лимона







ГЛАЗИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК С САЛАТОМ «ТАББУЛЕХ»


      К цыпленку, глазированному медом, предложите салат «Таббулех»

НА 4 ПЕРСОНЫ:

Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во калорий - 560 в порции.
Жир - 17 г.

Глазированный цыпленок с салатом «Таббулех»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА «ТАББУЛЕХ»:

200 г. булгура.
4 ст. л. растительного масла.
3 ст. л. лимонного сока.
2 очищенных и нарезанных кубиками помидора.
3 ст. л. крупнорубленой или 3 ч. л. сухой петрушки.
8 очищенных и порезанных молодых луковиц.

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАННОГО ЦЫПЛЕНКА:

4 филе цыпленка.
2 ст. л. лимонного сока.
25 г сливочного масла.
1 ч. л. молотого тмина.
1 ч. л. молотого кориандра.
1/2 ч. л. куркумы.
1/2 ч. л. перца.
1 измельченный зубок чеснока.
120 мл. жидкого меда.
щепотка кайенского перца.
измельченные перья молодого лука при подаче.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Высыпьте булгур в емкость, залейте кипятком и оставьте на 25 мин.
Разрежьте филе на длинные полоски.
Положите их в емкость, влейте лимонный сок, посыпьте солью и оставьте мариноваться.
В маленькой кастрюльке растопите масло, добавьте специи и чеснок.
Обжаривайте чеснок на слабом огне 1 мин.
Добавьте мед, соус чили и приправьте.
Отставьте и охладите до загустения.

2. Сильно разогрейте гриль.
Откиньте булгур на дуршлаг и переложите его на кухонное полотенце.
Промокните излишки жидкости.
Положите булгур в миску, смешайте с маслом и лимонным соком.
Посолите и поперчите.

3. Обмакните филе в глазурь, положите на решетку гриля.
Обжаривайте, переворачивая и смазывая оставшейся глазурью, пока курятина не станет мягкой и золотистой (8-10 мин.)

4. Смешайте булгур с помидорами, петрушкой, зеленым луком и хорошенько приправьте.
Положите на 4 порционные тарелки, рядом поместите полоски цыпленка.
Украсьте зеленым луком.




            

статьи по теме:
- Комнатный лимон в картинках - формирование кроны и корневой системы.
- Не допускайте острых углов.

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную



БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Фото цветов

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать


 
  Copyright © 2009 limon-home