обратная связь   ▌ сад лечебных культур   ▌ цветы декоративные   
         ГОСТЕВАЯ КНИГА  



выращивание комнатных лимонов

ТЫКВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Огурец
- Тыква
- Сорта кабачков и крунек
- Патиссон
- Дыня
- Арбуз
- Лагенария
- Люффа
- Чайот
- Эхоцист
- Вредители тыквенных культур
- Болезни тыквенных культур
 



перейти к содержанию >>

ВЫРАЩИВАНИЕ КАБАЧКОВ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ


Страницы:     << назад    1    2    3    4    5    6    вперед >>

       Под кабачок и крукнек в саду отводят хорошо прогреваемые участки с плодородными легкими некислыми почвами (рН 6,5. .7,5). Эти культуры отзывчивы на навоз. Их можно выращивать вместе с огурцом, используя как кулисы.
       Хорошими предшественниками, как и для огурца, являются картофель, капуста, лук, корнеплоды, бобовые и зеленные культуры. Кабачок и крукнек не размещают на участках, которые в предыдущие годы занимали огурец или другие тыквенные культуры, чтобы избежать общих болезней.
       С осени участок перекапывают, не разбивая комьев, с учетом плодородности грунтов удобряют четырьмя – шести килограммами на 1-н метр квадратный навоза либо компоста и 50... 80 г/м2 овощной смеси и минудобрений. Если земля кислая то в нее вносят известь. В случае внесения извести в осеннее время, навозом удобряют только в весеннее время. Взамен извести, для высаживания либо посева применяют золу, ее вкладывают по 30...40 г в каждую из лунок. Перед применение золу нужно хорошенько смешать с землей, для того чтобы не обжечь растения.

Рис. 14. Крукнек Сенека. Крукнек Сенека.


<< вернуться назад   

       Если удобрения не внесли осенью, это делают весной, расходуя на один квадратный метр один - два килограмма компоста, 10 - 15 грамм суперфосфата, 5 – 7 - калийной соли и сем грамм сульфата аммония.

       Посев.

       Для посева берут крупные, качественные семена, что гарантирует высокий урожай. Семена предыдущего года прожаривают на протяжении трех - четырех часов при + 50... + 60°С либо около четырех – пяти часов при + 80°С, после чего их до посева хранят в отапливаемом помещении. Перед посевом семена намачивают в течение 24 ч в 0,002%-ном растворе алюминиево-калиевых квасцов, что значительно повышает урожайность.
       В Нечерноземной зоне России кабачок и крукнек сеют в незащищенный грунт, при нагреве земли на десяти сантиметрах в глубину до + 8...+ 10°С. Семенной материал бросают в ямки по две – три штуки квадратно-гнездовым способом на расстоянии 60х60 или 70х70 см. При посеве семян, а также при высадке рассады (см. ниже) в лунки дополнительно вносят около одного килограмма перегноя либо торфоперегноя, три – четыре грамм гранулированного суперфосфата и 1,0 - 1,5 г калийной соли. В том случае когда земля сухая, то в ямку вначале заливают от одного до полутора литров воды. на тяжелых грунтах семена высаживают на глубину от трех до пяти сантиметров, на легких – 5 - 7 см. После посадки ямки поверх закрывают сухой землей.
       Для получения продукции на 10—12 дней раньше обычного срока часть семян высевают в фазе зеленых семядолей. На протяжении 10 - 15 суток их растят в емкостях с опилками, увлажненными навозной жижей, с добавкой на каждые десять литров пяти грамм борной кислоты, затем высаживают во влажные лунки по одной штуке в гнездо.
       После высевания семян в землю в фазе первого настоящего листа кабачок и крукнек прорывают, выщипывая или срезая лишние растения. В результате в каждой лунке остается одно растение.

       Выращивание рассады.

       Получить продукцию в более ранние сроки и удлинить период потребления кабачка и крукнека можно, если вырастить рассаду. Для открытого грунта семена сеют в конце апреля — начале мая в горшочки размером 10х10 или 10х12 см, а для парников и теплиц — в начале марта, чтобы в апреле высадить 30—40-дневную рассаду.
       Питательную смесь для горшочков делают из перегноя и дерновой земли (3:1). Допускается к применению и более легкие смеси: разложившиеся торф, перегной и опилки (5:4:1) или торф, опилки, коровяк, разведенный 1:4 (3:3:1), и чуть-чуть песочка. На десять килограмм смеси ложат семь грамм сульфата аммония, 12— порошковидного суперфосфата, 5— сернокислого калия и 12 г извести-пушенки.
       Рассаду растят на солнечных местах, в парничках, и под пленкой. Оптимальный режим температуры до появления всходов + 18... + 25°С, после их появления в течение 4—5 суток ночью + 12...+ 15°С, днем +15... + 20°С. Затем температуру поддерживают в пределах +17... + 22°С в светлое время суток и +13...+ 17°С в темное. Относительная влажность воздуха должна быть около 70%.

       Высадка рассады.

       Рассаду кабачка и крукнека после того как будет уверенность в том что заморозков уже не будет как правило это начало июня. Из почвы делают небольшой бугорок, далее в нем делают лунку и в нее высаживают рассаду. Предложенный метод посадки располагает более хорошему прогреву земли и предохраняет рассаду от переизбытка влаги.
       Если влажность высокая то кабачок и крукнек хорошо выращивают на гребнях, используя следующие схемы посадки: 70х100 и 70х70 см. Если грунты обедненные то необходимо выкопать ямку в диаметре около тридцати – сорока сантиметра, и в глубину около полуметра. Далее в вырытые ямы поместить навоз либо перегной, и присыпать все это сверху землей, а далее как обычно произвести посадку рассады.

Страницы:     << назад    1    2    3    4    5    6    вперед >>




            

цветы фото и названия:

  1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77     78     79     80     81     82     83     84     85     86     87     88     89     90     91     92     93     94     95  

RSS импорт: www.rss-script.ru
   
   

перейти на главную





БЛЮДА С ЛИМОНОМ
   - основные блюда
   - выпечка
   - десерты
   - закуски и салаты

- Полезные мелочи

- Гранат

- Аптека в саду

- Цветы декоративные

- Выращивание цветов в защищенном грунте

- Комнатный лимон

- Размножение черенками

- Выращивание тыквенных культур

- Картофель на приусадебном участке

- Домашний огород для садоводов любителей

- Полезно знать